Тайга...

Елена Мазненко
Тайга..В ней сосны и ели..
от ветра севера стонут в ночи..
и ты..как точка..без параллели..
стоишь на сопке..и небо молчит..

Оно напугано..тем воем северным..
и звезды спрятались..укрылись мглой..
лишь Месяц тучи рвет..кричать пытается..
"Кто там стоииит?..Ты там живооой?"

"Живой? не знаю сам..Душа вродь теплится.."
"Чего стоииишь Ты? Бегиии вперееед!!"
Душа колеблется..и ноги скованы..
И голос внутренний..молчит и ждет..

Час ожидания..смерти подобно..
Час на раздумья..вышел вчера..
Минуты сорваны..душа раздроблена..
И ветром северным судьбу вершат..

И не во власти ты..ветра свирепствуют..
Еще мгновение..и ты сугроб..
Оооо, Господиии, верни сознание..
и силу к жизни..любви глоток..

О..Ветры Севера..стихии сыновья..
умерьте силу..порывы..злость..
Спасите душу..без параллели что..
Чтоб жить хотелось ей..и чтоб моглось...