Затворник

Лев Дементьев
Он жил один. К нему никто
И сам он в гости не ходил.
На разговор не шёл, за что
«Затворник» кличку получил.

В друзья навязчиво не лез,
Скрывая свой душевный пыл.
Но уважал его подъезд
За то, что с каждым вежлив был.

Прожив почти десяток лет
Его соседкой по жилью,
Узнала я, что он - поэт,
Стихи которого люблю.

Чтоб не поддаться на обман,
Я набрала знакомый НИК,
И предо мной во весь экран
Портрет соседа вдруг возник.

С тех пор мы все его зовём
«Поэт – сосед наш дорогой»,
А меж собою – «Соловьём»,
И просим: - «Стих прочти иль спой!».