Шутки - 4

Вера Великих
***
Известно, жизнь - такая штука!
Хотел жену - попалась ...ка.
Мечтал о свадьбе - вышла драка,
Казенный дом и, в общем, - ...ка!



СВЕТИТЕСЬ!

Фонари, фонари!
Вы не гаснете в ночь
От вечерней зари
И до утренних рос.
Так трудитесь! Чтоб в вас
Тот огонь не погас, -
Не забудьте опять
Спирт в него доливать!



***
Посуду бить не стоит:
Она немало стоит!
Ведь после пересудов
Нам можно - сдать посуду!



***
Я еще вполне пригодный,
И стою я, не качаясь,
Коль, конечно, к стенке теплой -
Элегантно прислоняюсь.

Прислоните меня, братцы,
А то ветром продувает.
С теплой стенкою, признаться, -
Так приятно мне бывает!