Всё в равновесии

Яна Дека
Повсюду только головешки и руины…
На нас, откуда ни возьмись, спустилось зло.
Крушило ценное. Жестоко.
Без причины.
С ухмылкой черной: мол, опять не повезло…
И, обгорелая, скрипела косо дверца.
Слетались вороны в кривой оскал окна.
Как мало нужно, чтобы вновь забилось сердце
И дом оставила неясная вина…
Раскрылся лик, вернулся взгляд из ниоткуда,
Слова сухие не рождали жуткий хруст.
Прошу земного, новоявленного чуда –
Пусть зацветет среди зимы зеленый куст…

Тепла немного… только чтоб душа согрелась
В глухом и темном человеческом лесу…
Вороньей стаей по косой спустилась серость,
Мазком широким обозначив полосу…

Все в равновесии.
Согласно договору,
Беде и счастью отведен короткий срок…

Летаю бабочкой,
Пришпиленной к забору.
И взгляд с надежной отпускаю на восток…