Привет В. Юдашкину со ст. Бурея Заб. ЖД

Сергей Неверской
О новациях в военной форме одежды.

Полсотни пять-
                мы снова в "гости".
Гремят металла
                сотни тонн,
от холода
                колотит кости-
подходит к рампе
                эшелон.

Свист дизелей,
                скребутся траки,
Глаза не видят-
                льдинки слёз.
Плохой хозяин
                дворовой собаки
не выгонит
                в такой мороз.

В тайге-
               лишь полотно палаток,
буржуек, всё сжирающих,
                огни.
короткий отдых
                от учебных схваток,
треск лопнувшей
                на холоде брони.

Но были
                руки-ноги целы,
все здравы,
                жизни каждый рад.
Сегодня
           не был  бы столь смелым
назад вернуться
                в леденящий ад.

Да, пеньюары
                не приемлют танки.
Иной торопится-
             немедля всё,  как в НАТО.
А в Боснии, 
           любимые столь всеми янки,
за наш "бушлат"
                давали всю зарплату.

И всё же люди
                не букашки,
и не на всё у  них
                хватает сил.
Как хорошо,
                что "кутюрье" Юдашкин
тогда, в таких масштабах,
                не "творил".

Иллюстрация из интернета



Краснодарский край 2011 г.