Слово за слово

Анастасия Малюгина
Вдоль по ниточке,
Вглубь по выточке,
Слово за слово зашиваю.
В складках ситечных
Швы на цыпочках
Свою строчечность доживают.

Нитки, путаясь - всё о будущем:
Надо мной одеялом скрещены
С первозданной судьбою любящей -
Первоучасть любимой женщины.

Вдоль по ниточке,
Вглубь по выточке -
Тянет, тянет меня иголка.
В складках ситечных
Швы на цыпочках
Клеют набело все осколки.

Всё пружинит - не рвётся нить,
Только держит. Какими силами?
Ибо мне же меня казнить,
А тебе же меня и миловать.

Вдоль по ниточке.
        Вглубь по выточке.
                Слово за слово...