Палитра

Нина Гагаринова
Охрой, хромом* по сиене* - осень, дрожь листка,
Умбра*, сепия* на сажу - Поль Сезанн, тоска,
Краплаком* по изумрудной - "Маки", Клод Моне,
Волконскоид* на лимонный - виноград в окне,
Охра, кадмий желтый - зной, Сарьяна юг,
Кобальт синий, белая - грусть, обратный круг...

2008

Поле маков в ложбине близ Живерни, 1885 г. Клод Моне

Хром - краска зелёного цвета
Сиена -  бежевый, бледно-коричневый, карамельный, оттенки коричневого
Умбра — пигмент коричневого цвета
Сепия — светло-коричневое красящее вещество или оттенок коричневого
Краплак - красный, краплак розовый и краплак фиолетовый
Волконскоид - краска изумрудно-зелёного, травянисто-зеленоватого до грязно-зелёного цвета