По лунным прозрачным ступеням

Дана Ден3
Рецензия на «Визит дамы» (Лев Добрынин)
http://www.stihi.ru/2010/12/15/2459

Шла медленно в ночь... качая.
Воланами...нежных рюш...
В глазах не любовь,отчаянье.
И бегство от зимних...стуж.
Ты,что то шептал неистово.
В платья,бесстыжий разрез.
В глаза,их блеск аметистовый.
Где все от породы...Шартрез*.
В соленость губ искусанных.
Где кровь текла,каплей...вина.
Казалась тебе искусственной.
Плывущая в небе Луна...
Смешались все ночи грани.
Нес в бездну...любви поток...
И...нежным цветком...герани.
Отсвечивал потолок...
Там... что то искали... тени.
Рискуя ...безумно... открыто.
По лунным прозрачным ступеням.
Шла в Страсть твою - Маргарита*