Старуха

Владимир Захаров
Погребальный звонит колокольчик,
Рассыпается прах по углам,
А старуха никак не закончит
Ворошить истлевающий хлам.
Что высоким казалось когда-то,
Примостилось у самого дна,
Замутилась святая вода-то,
Да осталась бутылка одна,
На зеленом стекле искажаясь
Пляшут отсветы тусклых лампад,
Дух мятущийся скачет как заяц,
Да колотит в груди невпопад.
То, что было так ясно вначале,
Все туманом укрыто в конце,
Исповедника кликать, врача ли,
Или сына в небесном отце?
Не осталось уже ничего там
От былых небывалых щедрот,
Несъедобная сводит зевота
Некрасивый морщинистый рот.