М-Отпущу, - если полюбишь!

Любовь Мохова
Я когда-то боялась расстаться с тобою,
А теперь отпущу, если болен любовью.
И смирюсь, и пойду на уступку любую,
Если больше меня ты полюбишь другую…

Пусть морщинки на лбу, в волосах снежный блеск,
И от жизни не жду небывалых чудес.
Нет в глазах моих шалости – лишь понимание,
Нет в душе моей жалости – есть сострадание.

Нет обиды и зла – всепрощенье, покой…
…Откажись, если сможешь, от мудрой такой…
Я когда-то боялась, что ты меня бросишь,
А теперь отпущу, если взглядом попросишь.

Отпущу без укоров и лишних вопросов,
Без обид отпущу, белой чайкою в просинь…
Пусть подёрнется дымкой туманной рассвет,
Пусть найти не смогу,ни ответ, ни совет.
 
Отпущу... Будто птице все небо дарю…
Отпущу... Как рассвет отпускает зарю…
Отпущу... Как слова, что не смогут солгать…
Отпущу... Чтобы помнить и верить…. И ждать…
           ***   ***   ***