Морозный день

Татьяна Еремина
Словно маленькая кошка,
Я залез на подоконник
И смотрю через окошко,
Как сугробы строит дворник.

Погулять сейчас не пустят,
Под диваном злится песик .
Мама говорит: «Укусит
Дед Мороз меня за носик!»

Солнце желтое,как  летом!
Почему же снег не тает ?
Солнце светит, а планета
Почему-то замерзает?

Ярко светит, но не греет!
По теплу скучают дети.
Жарко греет батарея...
Почему она не светит!