Не вычёркивай меня из своей жизни

Анастасия Ларецкая
Не вычёркивай меня из своей жизни… –
пусть я причина твоих увечий:
не тронуто тело, но дух покалечен…
Ты с неба, быть ангелом добрым мне, призван…

Вовеки веков, с первых дней и поныне,
на самые долгие-долгие годы…
Снося терпеливо любые невзгоды,
тебе повторять день и ночь моё имя…

Во сне ли ты спишь или бодрствуешь где-то:
вдали от меня или рядом со мною,
ты, словно наказанный думой одною,
мечтаешь о плоде чужом и запретном…

Не вычёркивай меня из своей жизни… –
мне без тебя в этом мире пусто…
Ангел мой добрый, исполненный грусти,
светом твоим каждый слог мой пронизан…