Морфей раскрыл мне снов объятья

Непомнящий-11
Морфей раскрыл мне снов объятья,
 зовёт в нирвану снов почить,
  из дней неясности понятий -
   по полкам в память разложить.

Как сладки сны.Порой тревожны.
 Порою сказки детские в тех снах.
Фантазии ума в несбыточность возможны.
Порою дней заботы лоскутами на кустах.

Морфей забрал усталости и грусти.
  Со сна - вновь день минутами надежды,
зовёт в стремительность минут.
И вновь одену дня  одежды:
  непонимания ,тревог и смут.