Учись любить, чтобы простить!

Иванова Галина
Надоел стук дождя по мозгам,
А, тебя снег украсил, скрыл.
Захотелось, ни зря - по "рогам"!
"Так все спят" - проарал мне тыл.

Будет, верно, голодной зима -
Совсем близко завыл шакал,
Скуке скверно, себя занимать,
Вечер нервный...а вот, бокал!

Ни дури, пусть уходят часы,
Так с тобой,и здесь, хорошо.
Ни суди, нужен срок - подрасти,
Для простой, нам вести, ещё!

Ты права, чтоб такое простить -
Ты успей, от обид, остыть!
Дождь опять ни устал моросить...
Лик морей - выгоняй гордынь.

Всё закончилось обманом, так.
Ну, зачем же нас развели.
Опрометчиво...был здесь нам бан...
Нас приметили на мели!

На дворе сыро очень, что - дождь,
И куда я пойду, одна.
Охладись, ты - программа, я - гвоздь,
Виноватых найду сама!

А и правда, всё так хорошо!
Я права, чужим стал - ушёл!
Мне направо, теперь здесь мой дом.
А давай, рядом - хорошо!

Да, всё так, и я здесь уж была...
Понимать нужно - жили мы,
Здесь, в заначке, моя  есть вина,
Ни вникать - позабыла бы!