Не бросай меня...

Ольжана Захарова
ПАРОДИЯ
Буду грустным
http://www.stihi.ru/2011/02/15/36
                Не бросай меня в ушаты мудрости
                И не потчуй соками смирения
                Щедрость не излечивает скупости
                Трезвость не рождает вдохновения


Не бросай меня в котел уныния
И не порть мне чудные мгновения.
Вместо соков водку пью отныне я –
Трезвость не рождает вдохновения.

Не ломай моих устоев жизненных
Плоскостью своей телесной грации
И не лей мне в душу укоризненно
Пассакалей слезных вариации.

Флердоранж ведь не спасет невинности
И не защитит тебя от глупости;
Мат твой не добавит эффективности,
Лишь нарвешься лишний раз на грубости!

Уведу тебя я красной девицей
По дорожкам, что еще не хожены…
Через год с тобой посадим деревце
И поздравим маму с новорожденным.