Куда ты катишься, Россия...

Виктор Красавин 2
Куда ж ты катишься, Россия
Съедобным спелым колобком?
Свои магические силы
Ты словно держишь под замком.

Тебе не скажут и спасибо,
Когда проглотят ни за грош.
Ты в жизнь пощады не просила.
Поймёшь себя – не пропадёшь.

Тебе не надо по сусекам
В потёмках времени скрести.
Свободным гордым человеком
Пора уверенно пройти.

Твоя награда и отрада –
По-своему достойно жить,
Чтоб подавились все, кто жадно
Тебя желает проглотить.