Зорька и Квакша

Иванова Ульяна
Однажды по полю корова гуляла.
Навстречу  лягушка ей быстро скакала.
Ну здравствуй, Зорька!
Как дела?
И рядом с копытом коровьм легла.

Дела… -задумчиво Зорька сказала
Да так не особо
Не очень дела.

А ты поделись - проквакала Квакша
На сердце твоем полегчает слегка.
Ведь выслушать ж можно,
Для этого дружба нам и дана!

Наверное – задумчиво Зорька сказала.
И боком на травку она прилегла.
Ты знаешь, Квакуша..
Нет в жизни мне счастья.
И свой рассказ она повела…

Гаврюша – колхозный наш бык
Не подходит.
Не смотрит он на меня никогда.
И только лишь скотник Василий приходит
Гаврюша несется быстрей чем волна.

Сыночек мой - рыжий красивый теленок
На мамку свою и не смотрит порой.
И  к мамке своей он не заходит.
Не ходит он в гости к мамке своей!

И нет не подруг, ни друзей
Одиноко
Гуляю я здесь.
И травку жую.
Тут Зорька задумалась,
Молча привстала
И Квакшу копытом задела она.

На ферму свою пошла добрая Зорька
На ферму свою, свое сено жевать.
А в травке раздалена копытом жестким
Осталась зеленая Квакша лежать.


P.S. Так часто бывает, к сожаленью.
     Мы давим все
     Не думая, жестоко…....
     И остаемся в одиночестве смятенном.
     Без друга близкого, мечтая одиноко.


               

                фото найдено на просторах интернета.