Моя просьба

Аполлония Делос
Ночь шепнёт – и дрожь по коже.
Знаю – тягость сердце гложет.
Вижу – холод кружит душу.
Как прогнать мне эту стужу?

Слышу – крик во тьме средь ночи,
Тлею – сон костёр пророчит.
Гасну – утро всё развеет.
Врать душа моя не смеет.

Рассыпаюсь – тьма струится
Улыбаюсь – боль дымится.
Умираю – смерть, как радость.
Только мне сие не в тягость…

Я зажгу, как пламя, воду,
Не найти в огне мне брода,
Не понять покой в забвеньи,
Не снискать успокоенья.

Ты один имеешь доступ.
Невесомой будет поступь,
Раны Время залатает –
Как душа покой узнает.

Не сейчас – то будет позже...
Радость обрету, быть может.
Чтоб не проиграла битву –
Сердцем прошепчи молитву!

***