ЯС. Вечером ясным

Александр Поленов
Вздрогнуть от слова,
Что огоньком пробежит
Снова по жилам…

Вроде пожили,
Всё повидали в судьбе –
Судим напрасно?

Вечером ясным заря
Сердце согреет,
Происки календаря
Станут бессильны…