Здесь чай подают

Маргарита Зеленская
                Саше Зардину http://www.stihi.ru/2011/02/10/5188


За комодом свет пылится,
в паутиновых страницах
терпко прогоркает время -
то, как лекарь - белит темя,
преходящих за стеною
фаворитов да изгоев,
зачерпнув пригоршни меди,
там намедни среди снеди
отгоревших пиршеств даты
на табличках...
Может рядом
всё напоминает "в лицах",
как сценарий, что пылится
за комодом - это модно -
ждать...
где чай из бергамота
подают и даже кошкам
не мурлычется оплошно..

 
P.S. Ладно, пусть иезуитом, но уж вряд ли из Аида
можно письма посылать...




Image: