для любви не названа цена...

Чёрный Георг Трудно Быть Богом
                ко дню святого валентина


я выжил, а может, мне это приснилось, –
последний мужчина на целой планете.
и вот: я иду, и (скажите на милость!)
навстречу – одни птицы, женщины, дети...
весна. светит солнце. скрежещут трамваи.

призывные взгляды... (спешить?.. чего ради?!)
вхожу в казино, на ходу раздеваясь,
а следом толпятся роскошные ****и.
каскады шампанского... груды пирожных...
а я говорю, обратясь к самой лучшей:
«сегодня тебе повезло   н е в о з м о ж н о :
я здесь и свободен.

плати – и получишь!»