Как хорошо в лесу весной!

Людмила Дещенко
Как хорошо в лесу весной!
Наполнен ароматом воздух чистый;
И капли смол на солнце так искристы,
Что лучиками пляшут предо мной.

И в танце бабочки поляны облетают,
Сплетенье двух жуков в траве шуршит,
Слезой блестящею с берёзы сок бежит,
А душу мою скорбь переполняет…

Бумага, мусор и стекла осколки
Врезаются в сознанье, режут мозг;
Следы костров безжизненны как воск;
Кружатся, падая на них, сосновые иголки.

Эх, ты, человек… повелитель природы…
Рукою своей сокрушаешь строенье Творца.
Какого же ты ожидаешь конца,
Коль губишь всё то, что строилось многие годы?