Булава Богдана Хмельницкого. Испытание второе

Лукреция Х
В Попогорской волости,древней Малороссии
Лес шумит и соловьи арии поют...
А по гладкой Беседи из варяг во греки
Корабли сосновые важно в даль идут...
На полях ромашки с ветром вальс танцуют
И целует деву молодой козак...
А она, желанная, в улыбках ликует
Счастье держит ласково в беленьких руках)))
...Налетели тучи вдруг, помутнело небо
Ветер влагой терпкою обдал все вокруг
И природа верная стала вмиг неверною
Изменив на хлад войны мирных дел досуг...
Войска Вишневецкого, ляха бледнолицего
Подходили к волости истребрять красу
И одели козаки на пояса сабли
На бревно повесив серп, молот, косу...
И сошлась на ратный бой на Горе Поповой
С Посполитой Речью Богдана братва
Засвистели кнуты, клинки засверкали
Славя войнов храбрых долгие века...
Расплескалось небо дождем долгожданным
Утолило жажду русских козаков
"Не бывать под гнетом люду православному!"-
Сам Хмельницкий молвил, русским языком!
И повел в атаку в прут сгибая ляха
Своих храбрых, резвых, лучших козаков
И нагнал на ляхов сильно много страху
Рубя на все стороны хитрых ворогов...
Обрушали войны на врага булавы
И тупили сабли о хребты врага
Сберегли границы и русскую славу
Отбили охоту вечного врага...

И козак вернулся к девушке любимой
На коне резвом своем, флаг ратный держал
Целовал в губы ее, называя милой
И не сдерживал сердечных мук сладостный накал...
Вечерело...праздник от победы хлесткой
Козаки справляли в веселом саду,
И пришла под тополь на свиданье девица
Загадав желание на звезду,
И сказал козак любимый:"Будь моею много лет,
Я тебя буду любить и всегда беречь...
Мир пришел на нашу землю
Пала Посполитая Речь!"

А что стало с булавой Богдана Хмельницкого
Может знает кто из Вас рыцари мои?!?
Жизнь реликвий дорогих такая бесконечная
О булаве Богдана желаю слышать стих!!!)))