Владимиру Высоцкому

Мазарини
             Трубы тихо утешают – толк Шопен в миноре знал.
             В горе русское мешают польский, траурный финал
             Будто взял, потом делился – нате, каждому своё.
             Будто клял, потом молился, чистое надев бельё.
             Будто, как на очной ставке, чтоб с подельника спросить,
             С кадыка срывал удавку, что мешала голосить.         
             Будто щедро одаривши, всё раздал, от сих до сих.       
             Нам богатым или нищим, примиряя всех живых.
             Сорок два! Да разве срок вам, если в песню не вложить?
             Только Он успел до срока век за каждого прожить.
             Он всегда писал Мужчинам. Скалам. Небу. Душам. Нам.
             Я пою те песни сыну. Ты не верь похоронам.