Поселилось в душе одиночество

Евгений Голубев
Поселилось в душе одиночество,
словно в доме собака безродная.
Всё скулит, и чего-то ей хочется,
может быть, эта псина  голодная?

Где–то  люди локтями работают
и спешат за высокими целями,
я же занят случайной заботою -
в парке снежном гуляю неделями.

А сегодня  мы с ней примирились,
вновь согласие время вернуло,
и глаза ее счастьем светились,
а потом она тихо уснула.