День города

Мазарини
    В Красноярске лютый праздник, чешут жители бока.
    Завтра - день стрелецкой казни, а сегодня - городка.
    Заложу я уши ватой, залеплю глаза песком.
    Именины те чреваты чёрным понедельником.
    Но звонят друзья крутые. Ждут, спешат – вали скорей.
    Эх! Деньки вы городские – хуже бывших лагерей.
    Я налью, икнув неровно, чувства в рюмке затая.
    Эх! Покровская часовня, Кача окаянная.
    Улыбаюсь разным людям, штофик снова отчиню.
    Если завтра  живы будем, вам про праздник сочиню