Меняю правила

Мила Светлова-Скрипка
Не всякий, кто на воле, невиновен.
Не всякий, кто в неволе, виноват.
Не каждая Джульетта выпьет яд,
И не всегда Ромео многословен.

Не каждый, кто талантлив, тот и признан,
И не всегда зелёный свет--во благо,
И часто плачет, всё стерпев, бумага,
А луч не переносит граней призмы.

В почёте у хозяев---гость не каждый.
Не всякий друг с тобой разделит радость.
И молодость совсем не то, что младость,
И не всегда водой излечишь жажду.
***   ***   ***   ***   ***   ***   ***   ***

Люблю тепло, но Севером болею,
А вместо жёлтых роз всё больше--клевер.
О, как же ты меня измучил, Север!
Меняю правила.Хочу. Смогу.Посмею!
************************************
Мила-Скрипка
15.02.2011г.