***

Феликс Сегаль
  Про весну.

В стране, где круглый год цветут цветы
Нет радости особой от весны.

Но там, где снег лежит полгода,
Где на зиму всё мертво или спит...
Как громко оживляется природа,
Как жизнь восторженно кипит!

Журчат, сверкают и бегут ручьи.
Кричат разбуженные звери.
Ворона рада, будто бы ключи
Нашла она к заветной двери.


Ливень! Ура!

Пляшут капли на асфальте.
Моет дождь автомобили.
Непутёвого кота
капли весело побили.

Кот улепетнул под своды.
В блеске мандарина крона.
Собрались в потоки воды.
Бодро каркает ворона.

На асфальте капли пляшут,
Бойко ловко, угорело.
Веерами пальмы машут.
Дождь у нас - святое дело!