Он выплыл из детства...

Розалия Бланк
Над миром, над морем, над домом
Кружит и кружит в полете
Легкий, почти невесомый,
Маленький самолетик.

Он выплыл из детства словно,
А там наши с мамой лица,
Следящие за полетом
Сереброкрылой птицы.

Солнце стоит в зените,
И мама кричит: «Взгляните,
Как он скользит над нами
По тонкой солнечной  нити!»

А он потихоньку уходит,
По ветру винтом молотит,
Маленький самолетик…

Над миром, над морем, над полем,
Шершавым,  будто сукно,
Он тихо вплывает в небо
И тает, как будто не был:

Так из сегодня в завтра уходят через окно.

« Самолет, самолет, забери меня в полет…»

         08.02.2011.Нетания