Задание 3 Рыцарский Турнир 5. От Леди Йоко

Академия Гейш
задание в рамках Рыцарского Турнира http://stihi.ru/avtor/knightstourney

От матери досталось мне кольцо,
Когда она прощалась, умирая,
Дочь, с тихой грустью, в гейши отдавая,
Со мною вместе вышла на крыльцо.

В нём ценность нулевая, только память,
А в камне – облик мамы навсегда,
Светил мне, словно яркая звезда,
В душе моей поддерживая пламя.

Вечор, грустя, я вышла в дивный сад,
Что Рыцарь посадил меж облаками.
В руках кольцо. Я с мыслями о маме,
Поймать в кольце её мечтала взгляд.

Застыли звёзды в глади озерца,
Луна ласкала стебли белых лилий.
Тянулись ветви. Редкий миг идиллий.
Касался  ветер моего лица.

Взбежала я по узеньким мосткам,
Разглядывая лунную дорожку,
Всего на миг я отвлеклась немножко,
Лишь улыбнулась нежным лепесткам.

Кольцо упало в воду, тихим всплеском,
Как будто бы растаяло в ночи…
Я огорчилась так, что хоть кричи!
И не поймать его удою с тонкой леской.

Рыцарь мой, достаньте мне кольцо,
Чтобы улыбкою вновь расцвело лицо.