БПК Адмирал Харламов

Владимир Ланской
Воздух в кубрик по трубам
Жизнь несёт в полумрак.
Ночью на койки, как трупы
Падаем в душных трюмах.

На палубу, вверх, за дозой!
Глядя в безмолвную гладь,
Воздух морской, матросы,
Жадно бегут глотать.