Медный звон

Мазарини
              И медный звон и крёстный ход и небосвод умыт и чист.
              Ликует праведный народ – крещён последний атеист.
              Везде и водка и жратва и шум в ушах от аллилуй
              И пьёт и молится паства, казни её или милуй.
              И ангелы поют с небес и наступил всеобщий рай.
              И с Богом чокается бес. Лафа! Хоть и не умирай.
              Я водки выпью два ковша и на халяву закушу
              Гуляй, заблудшая душа! Опять молюсь, опять грешу.
              Ту Душу вклочь сомненья рвут. Куда ни кинь – выходит клин.
              Пусть ангел с чёртом мне нальют. Во здравие нас упокой! Аминь!
              И неприкаянную Русь судьба швыряет вверх и вниз.
              То к Богу рвусь, то с чёртом трусь. Опять греши, опять молись.
              Пою анафему друзьям. Осанне предаю шабаш.
              Грядёт в Раю всемирный срам, потом в Миру всерайский раж.
              Зальёт очередной потоп наш пересохший шар земной
              И со зверьми утонет… Стоп! Ной!  Кто ж останется со мной?   
               Пройдёт ли год, ли месяц. День. Набат и Благовест сбоят
               И вся былая дребедень вернётся на круги своя.
               Вернутся умный и дурак и твари с гадами.             
               И весь вселенский наш бардак и с раями и с адами.
               И ищем мы, кто глубь, кто  брод, попутавши и низ и верх
               И ходим задом наперёд, спроста души.  И смех и грех.
               И те, кого народ кормил и низвергал и назначал,
               Останутся у всех кормил. Конец – начало всех начал!