Не хватает крыл...

Вавилова Евгения Николаевна
Мне одиноко в этих стенах.
Они не лечат мой недуг.
Как хорошо лежать на сене,
Где собран весь цветущий луг!
Иль в лес на тихую охоту
Уйти с лукошком на заре.
Увидеть целую когорту
Грибов хрустящих, свинарей.
В густом осиннике приметить
Грибок молоденький, с вершок,
В красивом праздничном берете,
И взять его под корешок.
Полакомиться ежевикой,
Измазав рот до синевы,
А щеки спелой земляникой...
Сбивать росу с густой травы.
От изумления немея,
Собрать и унести  домой
Рассыпанные бусы феи
На светлой кочке моховой...
Сидеть в квартире, как в темнице?
Давно мирок мне тот  не мил.
Душой сродни я вольной птице,
Для взлета не хватает крыл.