Общая кровь

Мазарини
Я исподволь пытаюсь в каждом слове
РжечЕть и пшЕчкать с нежной хрипотцой.
Во мне бурлит мерзавчик польской крови,
Разбавленный чалдонскою ленцой.
       Две женщины родные, обе мАнят.      
       С двумя обвенчан. Как их разделю?
       России я шепчу: Пше прошем, Пани!
       И Польше признаюсь: Я Вас люблю!
 Вся скорбь Шопена для меня нетленна,
 С Огинским,  -  Родину оставил, - Мать.
 Двойная кровь мне будоражит вены
 И просит необъятное объять.
       От Енисея пол-Земли до Вислы.
       Здесь – дед лежит, там - прах их королей,
       И, чтоб их градусы в моей крови  не скисли,
       Мне польской водки в русскую долей.
Упьюсь я в лоск, до головокруженья.
Всё в точку сходится, напополам не рвусь.
Дзенькую, Матка Бозка! До видження!
Спасибо, Богородица за Русь!