Летняя элегия

Дерюга Иван
Лесные просторы родной стороны,
Они как отрада, и душу волнуют.
В дубравы и рощи мы все влюблены:
Они вдохновенье и радость даруют.

«Как часто, пьянея от светлого дня»,
Я по лесу шел, по красивым полянам.
Тропинки лесные манили меня,
Трава опьяняла приятным дурманом.

Я шел, восхищался красотами дня
И все любовался картиной Природы.
Был рад, что она наделила меня:
Земным бытием и любовью к восходам.

Заботы земные грядущего дня
Порой тяготят и излишне волнуют.
Всегда утешенье – восход для меня:
Красоты Природы всегда нас чаруют.

Уйдут безвозвратно в извечную даль:
Заботы земные, мечты и печали.
Ушедшие годы – нисколько не жаль:
Мгновений прекрасных мы много познали.
                2010г.