В сердце расхолодиной

Валентина Пинаевская
В сердце расхолодиной
И в душе тревогой:
Много в жизни пройдено
По чужой дороге.

Надо сил набраться,
Путь найти к истокам,
Помогите, братцы,
Не успею к сроку!

Руки протянули
Хлебушка в котомке,
Умерших помянула,
Постояв у кромки.

Бедам вместе с кожей
Попрошу замены –
Это мне поможет
Вырваться из плена.

Ничего, что больно,
Потерплю страдая,
Но теперь я вольной
Птицей улетаю.

На крылах свободы
Наверстаю время,
Под церковным сводом
Обретая племя!