Грустная сказка

Израил Нутов
Как-то раз один барсук
Повстречал лису.
Черно-бурый воротник
Шел себе в лесу.
Никого не задевал
Этот воротник.
Иногда он кур таскал
Для еды. Привык.
Черно-бурый воротник
По лесу гулял.
Был он сыт и оттого
Песню напевал.
Было весело шагать
С песенкой своей,
Но однажды воротник
Повстречал людей.
Кто тут человек, кто зверь,
Нам не разобрать.
Надо этот воротник
(Ценный мех!) изъять!
Как давно уже в лесу
Не поет никто.
И на вешалке висит
Воротник пальто!
13.02.2011