Вампирский вальс

Мазарини
   
   Бежал из морга чёрным ходом, мертвецким духом утомлён.
   Но был опознан я народом и вновь на место водворён.
   Сияли лампы над столами, Нож вивисектора дрожал.
   Привет, братва, я снова с вами и далеко не убежал.
   Лежит братва и мне не внемлет, душа долой и ни гугу.
   Привета с воли не приемлет. Мне скучно с вами. Убегу.
   Прижму ладонь к кишкам разъятым и с инвентарным номерком
   Пойду в народ. Адью, ребята. Прости, патолог-анатом.
   И объявленье о пропаже пойдёт в живое бытие:
   «Потерян труп. И очень важный.. Вернуть. Вознаграждение».
   С соседом, в трезвости занудой, бегущую строку смотрю
   И если сдаст меня, паскуда, его на закусь спроворю.
   И чтоб в кишках не ныло пусто, Я под ночной осинкою
   Порежу свежую закуску и всё запью кровинкою.    
   Перемигнусь с луной мордатой в могилке вырытой усну.
   Пусть ищет морг свою утрату. В авоське кости им верну.
   И в предвкушеньи новых оргий, слизав кровиночку с руки,
   Пойду опять шерстить по моргам послаще человечинки.
   Понапишу ещё я бяки, чтоб ужас веял от строки
   И пусть хохочут вурдалаки и капли пьют инфарктники.

     -------------------------                20-е Декабря.
    Бегут о Времени судача две стрелки. Что-то здесь нечисто.
    Течёт меж пальчиков удача и горько плачу в День Чекиста.