Март

Вавилова Евгения Николаевна
Мартовский пейзаж такой неброский,
Словно косолапый наследил,
А зима сняла с себя обноски,
Вновь одеться не хватило сил.
Грязные лежат ее наряды,
Бывшие пушистые меха.
Шустрый ручеек пробился рядом,
Прочь уносит листьев вороха.
Робко приподнявшись на носочки,
Словно дружный выводок цыплят,
Желтые мать-мачехи цветочки
Весело с проталинки глядят.
А по вербе белые барашки
Разбежались, их не соберешь,
У весны извечные замашки
Вызывать осиновую дрожь.
Навевать душевное томление,
Грусть необъяснимую, до слез.
Кажется, что завтра в воскресенье,
К нам придет любовь с букетом роз.