праздник одиноких сердец

Сашенька Ривулина
А знаешь, и это меня не добило,
а ведь так близко было,
казалось бы еще один малюсенький толчок,
хлопок, щелчок, резкий звук, удар, стук,
и я превращусь из стойкой маленькой девочки
в большое некрасивое месиво,
весело!

Сегодня не день влюбленных скорее,
а тех, кто быстрее осознАет себя чудаком
дураком, (опустим все слова с окончанием на "ом")
тех, кто поймет "черт, да-я неудачник",
хотя, в общем, такой-то задачи
никто никогда не ставил,
но по жизни, я так понимаю, нет каких-то устоявшихся правил.

Влюбленным этот праздник не так то и нужен,
а вот тем кто односторонне любовью простужен,
или кому не очень везет, не прет, не дает покоя кому пустота - подружка стальных нервов и злых яростных перлов, вырывающихся из их уст от отчаяния -
для таких этот день - день раскаяния,
что очередной раз они что-то сделали не так,
или, о Боже, какой-то пустяк,
им сказали "не ваш час", или просто "в другой раз".

Я кстати почему-то всегда оказываюсь в конце очереди,
или на той площади, где идет ремонт,
или забываю зонт, когда ливень начинается,
и этот список не прекращается.
Я никогда не могу с первого раза зайти в вагон,
а если зашла, то какой-нибудь "слон" хватает меня за шкирку и выкидывает,
случайно сорвав бирку с воротника пальто,
для очереди и для кассирши я всегда - никто.

Когда я любила, мне не нужен был этот день,
14 февраля - это всего лишь чувств тень,
мне не нужен был особый повод, чтобы был забыт ссоры холод,
мне каждый день(!) не хватало любви,
КАЖДЫЙ ДЕНЬ (!) что-то бурлило в крови!!!
и...


... а вот сейчас я особенно чувствую:
куча помех для тех, кто просто хочет спокойно пройти,
куда-то зайти по пути, выпить бокал марини,

или

просто не чувствовать себя ущербной - нервной.

Почти невозможно...

Хотя...

Конечно же, можно...

Но ты все равно калека,
потому что ты - один,
а вокруг               - ВЕЗДЕ -          по два человека.


И в такие моменты особенно грустно:
день стал подчеркивать не особо возвышенные чувства,
для влюбленных он стал каким-то обычным, привычным, скорее под эгидой "надо":
"надо подарок подарить", "что-то купить", "куда-то сводить", "романтику сотворить", "шампанское пить"...

день стал подчеркивать то, что ты не такая,
и именно в этот день ты становишься всем особо чужая.

а с другой стороны, сколько таких калек?...
возможно среди них, есть и твой человек...