Зимнее море

Волкова Ирина Васильевна
Вот и успокоилась пурга,
Став шикарной, мягкою постелью.
Как моря, бескрайние снега
Топят мачты кораблей-деревьев.

И теперь в настигшей тишине
Всё под небывалым покрывалом.
На застывшей снеговой волне
Ветром ветви-паруса вздымало.

Умиротворения полны,
Зимние раскинулись просторы,
И сверкают с южной стороны
Айсберги - большие косогоры.

А дома, что лодки по волнам,
Не спеша плывут себе, плывут.
Огоньки сверкают тут и там
Словно маячки, которых ждут.