Перед огнем

Надежда Кольцова15
              ПЕРЕД ОГНЕМ

Пурга не прекращает завыванья.
Потрескивают весело дрова.
И кажется сегодня нереальной
Далекая осенняя пора.

Все поседело с первым снегопадом,
И под нажимом северных ветров
Кленовые заплакали лампады,
Предвидя неизбежность холодов.

Дождливых дней тоскливое теченье,
Промозглое дыханье у ворот.
Неприбранной природы отраженье
В глубинах потемневших зябких вод.

Последних стай встревоженные крики.
Разлив зари по наготе полей
Такой же чудной, как ночные блики
В горячей печке золотых углей.

Снега, снега… повсюду и с размахом.
Распутной вьюги длительный содом…
Как старичок в причудливой папахе
В глухих сугробах мой тоскует дом.

              Февраль 2011г.