Единенье

Надежда Кольцова15
                ЕДИНЕНЬЕ

Уставший день повис на тонких лозах
Тягучей мглой росистой и сырой.
Теней угрюмых черные занозы
Торчат в туманной шали над водой.

Земля и небо стали вдруг едины,
Сомкнув объятья через призму лет,
Как световых, так и земных, рутинных,
Сошлись в мерцанье множества планет.

Переплетенье мрака и сиянья –
Очарованье, таинство и страх –
Рожденье ночи, чудо мирозданья.
О, сколько раз воспетое в стихах.

Покой и страсть господствуют совместно.
Скопленье грез совместный правят пир.
И призрак ночи легкий бестелесный
Преображенный облетает мир.

                Февраль 2011г.