у девочки Нэтали дни обострённой досады...

Ник Туманов
у девочки Нэтали дни обострённой досады, и гордость заточена нервно в подобие жала.
а мне надоело выслушивать: «хватит! не надо! нууу… может быть завтра…»
мне голода завтраков мало.
у девочки Нэтали нет аргументов для нервов.
есть личико ангела, грация гибкой газели.
есть много таких же, как я, что вконец офигели.
а значит – есть повод стать вскорости конченой стервой.
нет, я понимаю – у женщин всё строго по срокам, но семь сороков на неделе – не слишком ли много?..
короче, я просто сорвался – достала морока!..
и тут же послал её к чёрту!
а надо бы – к Богу…

...к утру  задождило… и тучи от края до края укутали город… и воздух искрился грозово…
но девочка Нэтали вышла в разгаре раздрая, умело хлестнув напоследок пощёчиной слова.
и хлопнула дверью – поставила жирную точку, дробя каблуками ступеньки в холодной парадной…
она ошибается, если считает…
а впрочем…
я сам ошибаюсь, как видно…
что ж, так мне и надо!..
у нашей любви вкус ромашки, приправленной перцем – не просто горчит, а шутя, выжигает до пепла.
да что же с тобой, заболевшее глупое сердце?
неужто, ты вовсе от страсти оглохло, ослепло? 
неужто болеть тебе нравится, вот и привыкло?..
и я привыкал.
по чуть-чуть…
потихоньку…
не сразу…
я выпил любовь...
и дышать разучился без крика…
и тело заполнилось жаркой любовной проказой...
такая беда – на верёвочной лестнице узел петлёй захлестнёт, и утянет в свинцовое небо…
ах, мне бы не слышать «мой мальчик, ты конченый лузер!»
и чуточку воздуха с запахом нежности мне бы…
а что остаётся?..
прикинуться мягким и рыжим...
дышать послегрозием,  лёгкие плавя озоном...
размять между пальцев как глину «люблю-ненавижу» и бросить в корзину, и больше не слушать резонов.
но девочка Нэтали стала чужой и холодной, а прочих иных мне не надо, хоть с ними и проще...

запутались тучи в распялинах мокнущей рощи…
разбухшее небо упало в Леман между лодок…