Оставим речи продолженью

Игорь Бережной
В садах прекрасных Шахрияра,
В тени цветущих тех аллей,
Жила прекрасная Шахерезада
Любимая визиря с дочерей.

Калиф узнавший про измены
Своих прекраснейших из жён,
Казнил всех дочерей той Евы
И был безумством награждён.

 В саду гуляя ненароком
Он встретил девушку в тени,
Хотя зарёкся он зароком
-- на смерть последующей жены.

 Умна, прекрасна и кротка
За Шахрияра под венец пошла.
И успокоившись на ложе
Беседу тихо завела......

 И были эти речи дивны
Про небывалые края,
Про ласки, битвы, игры
И не было речам конца.

 И вот когда тот сказ кончался
С восходом солнечных лучей,
То новый сказ вновь начинался
И интересней всё милей.

И казнь Шехерезады юной
Вновь изменилась до утра,
И дивно в ней звучали снова
Её прекрасные слова:

Оставим речи продолженью
Ведь нужно развивать терпенье
И завтра с радостью опять
Вы будете речам внимать.

И потому я растяну
Прекрасную любовную струну,
Чтоб звук мелодии звучал прекрасно
Ну и игра была уж сладострастна!!

 Так тысяча ночей и пролетело
И сердце Шахрияра потеплело,
Три сына Шахерезада подарила
С Любовью всё безумство отступило.

Вот так друзья речам внимать,
Словами можно поражать
Убить, украсть и оболгать
И в тот - же миг и полюбить и излечить
Подумайте всегда, что говорить!!!