У меня состояние хандры в переходе на зимнее время

Виктор Лапковский
У меня состояние хандры в переходе на зимнее время.
Осень тут не причём - это гон нас в короткие сутки как бремя.
Тут вопит полнолунная ночь на изрядно потрёпанных нервах,
Слабнет в непрочи связанный дух и не царствует боле Минерва.
Краткость дня в переходе заметней, убывающий день мню я Ноем,
Оставляющим грешную землю на погост по велению Бога.
И блажен будет тот, кто спасётся, не попавшись на пагубу Никте,
И не канет в мерцающих звёздах, повстречавшись с душою Авеля.
Но есть те, кто совсем не встревожен и доволен покровами ночи,
Кто сродни тьме они торжествуют и куражатся, властвуя нами.
Жрут и пьют за намытые деньги, разоряя карманы и души,
Не взирая, на время беспечно, что жалеть, если ночь бесконечна…
Верю истово, только для них, сила правды погубит их племя
И вольготно им только теперь – в переходе на зимнее время.