Признайся, день погас

Елена Трошина Юми
Признайся, день погас
Не от того, что всё давно приелось,
И ты в себе воспитываешь смелость
Забыть о нас.

Ах, как мучительно
Вкусить финальной лжи!
Я это знаю и, прошу, скажи
Не медли, но

Поверить не спеши
Своим еще несказанным словам.
Я, впрочем, и за них последние отдам
Любви гроши,

Не требуя взамен
Щекочущий до боли льстивый шёпот,
Который так небрежно дрожь торопит
Моих колен.

Изысканный портрет:
Немых  теней гротескный перекур.
В бездумном вальсе пальцев пройден тур.
Потушен свет.

Напиться темноты,
Растерянность глотая осторожно.
Скажи, а всё же, в том, что день низложен
Виновен ты?