Вальс

Артур Матвеев
;Я знаю нет мелодики прочней

Чем вальс что ты танцуешь под прицелом

И кажется что все сошлось на ней

Весь душу согревающий абсурд

И тяжесть судодней когда ты будто целый

И хрупкий как яйцо что в ложечке несут


И пляшут шулера диктаторы химеры

Уколы ни к чему укоры прошлый век

И где-то человек еще как будто целый

Кричащий это я последний человек


Последний из того что вынесли на ложке

Уныла параллель христьянских идиом

И он мертвенным ртом рвет с губ примеров крошки

Когда прицель на ней - где смерть и патефон.

;