Чудо апрель

Павел Ветчинов
У-у-у-а-а-а-о...-
Гудит за лесами округа,
Деревья стоят высоко
Столбами друидного круга.

И птицы летят через снег,
Сквозь солнце крылами махая.
Я слышу мерцающий бег,
Живущий в груди без названья.

Летят облака в облаках
Густою такой вереницей,
И чудо, все чудо в слогах
Стремится взойти и родиться.

Стремиться взойти, заалеть,
И петь в облаках над лесами...
Прекрасное чудо - апрель,
Звенящее всеми цветами.

(12февраля 2011)