Посвящается великому поэту Андрею Дементьеву

Марина Михайловна Палта
Андрей Дементьев – праведный набат,
И звон его Россию облетает.
Для патриотов его голос свят, -
Ведь он народ проснуться призывает!

Он – подлинный герой своей страны,
И правду не боится нам поведать.
Он – гражданин России, и видны
Ему все наши беды и победы.

Его позиция гражданская честна:
Он рубит все, что думает, с плеча всем
О том, что уж фактически война
Идет у нас, и кто к тому причастен.

О противостоянии людей
И о разброде и в умах, и в душах,
И что нам, россиянам, тем больней,
Чем больше ход истории нарушен…

Он нас зовет к добру, не к топору,
К порядочности, сам тому примером.
Ему и ложь, и фальшь – не по нутру,
Хоть знает: быть всегда труднее первым.

Такого вот горлана-главаря
Давно уж описал нам Маяковский.
Андрей Дементьев – он живет не зря,
Он – главный символ совести московский.

И всей России рупор он и глас,
Он делает всех чище и добрее,
Поэзией одаривает нас
И приближает к свету Русь скорее!
31.01.11